Натуру трудно изменить...

Натуру трудно изменить,
Хоть можно много раз пытаться,
Ведь от себя не убежать
Нам все равно, как ни стараться!..

Пусть остается все, как есть,
И сами мы, и наши чувства,
Хоть и ошибок нам не счесть,
Никак не обуздать безумства!

А жизнь до боли хороша,
С ее печалями и счастьем,
С касаньем рук, нектаром губ,
С безумствами любви и страсти!..

С журчаньем вод и пеньем птиц,
С какой-то сказочной свободой,
Когда душа стремится ввысь,
В соединении с природой!

И белый снег, и чистый дождь,
Трава, листва и солнца нега,
Все это – наша жизнь с тобой,
И хочется нырнуть с разбега,

Чтоб с головой в нее навек
Нам окунуться и поверить,
Как есть прекрасен человек,
И силу счастья не измерить!..


Рецензии