Придание

26.02.2006 
      "Придание"

Как приятно по весне,
Первый гром услышать мне.
Кувыркнуться пару раз,
Чтобы не было зараз,

Чтобы не был болен я,
Так гласит придание:

"В первый гром, да по весне,
Кувыркались люди все,
Чтоб ПЕРУН - славянский Бог,
Громом в нас попасть не мог.
И не будем мы болеть,
Будем радоваться, петь.
Будет жизнь гораздо лучше
И больным не будешь гнуться."

Этот маленький рассказ
Я услышал впервый раз -
Было мне почти семь лет,
Рассказал мне его Дед.


Рецензии