Осень жизни

Вся наша жизнь, как время года,
Весна бывает в юности всегда,
И лето вслед за ней приходит,
И с кем-то остается на года…

А зрелость – словно осень золотая,
В ней солнце и тепло, и ветер, и дожди,
И радость в ней бывает неземная,
Но летнего тепла уже не жди!

И надо нам ценить стараться,
То угасанье наших прежних лет,
Самим собою оставаться,
Счет не вести потерь и бед!

И радость тихая приходит
От созерцанья мира и добра,
Хоть сердце часто места не находит
От боли, что любовь уже прошла…

Простить и отпустить любимых прежних,
И злобы не таить на бывших всех друзей,
Все это мудрой зрелости полезно,
Спокойно жить чтоб до последних дней!


Рецензии