Провода душили птиц...

Провода душили птиц
Своей густою сетью в небе.
Снег не достигал ресниц,
Таял в своём быстром беге.

Тихо плакали вороны
И кричали дико голуби -
У проводов свои законы.
Мертвые птицы падали в проруби

Неба. Летящим созданьям
Смерть вне небес не доставит страданья.

Из клеток антенн и труб дымовых
Вырывались птицы, моля о пощаде.
И помнили грустно о днях былых,
О днях счачть, о вкусной награде,

Об охоте, полете, прыжках, мытье...
Все помнили птицы, погибая в небе.
И падали вверх. Внизу, на земле,
Казалось, что птицы купаются в неге,

Казалось, что дальше они летят,
Что живы в полете, что песня продлится...
И сердце кричало, как птицы кричат,
Как поняли люди, что сами как птицы,

Лишь падают вниз. Под зЕмлю, в гроба.
Но душат людей, как и птиц, провода.

Все больше убийц-проводов развелось,
И нету покоя ни птицам, ни людям.
И так уж по жизни теперь повелось,
Что мы кого любим, сильнее всех судим:

Так птИцы повинны в своей лишь судьбе,
А люди - священны, ведь люди - святые.
Они намотали на шею себе
Все те ж провода. Надеялись: крылья

Появится сразу и будет полет...
Но только встречает печально лед...


Рецензии