Вопрос

Когда сугробы и торосы
Ещё лежат, почти что летом,
Я озадачилась вопросом,
Который будет без ответа.

Когда кровавому сиропу
В ручьи сливаться вдоль тропинок –
Что поднимает из окопа
Солдат, впечатанных в суглинок,

Когда душа снимает маску,
Над «не хочу» довлеет «надо»?
Притом, что я не верю в сказку
О «заградительных отрядах»…

Ста грамм наркомовских, быть может,
Кому для храбрости хватало?
Да чуть коснись – себе дороже,
На это литра будет мало!

Когда осколок жжёт затылок,
Как каталонская гаррота,
Грешно искать на дне бутылок
Тела и души патриотов.

Когда кармин окрасил росы,
И снисхожденье под запретом,
Ответ на главные вопросы
Давать солдатам – не поэтам.
* * *


Рецензии
Ты озадачилась вопросом,
Который будет без ответа...?
Ответ нашел бы очень просто -
Да, просто слов на это нету!

Моисеев Вова   05.04.2010 18:18     Заявить о нарушении
Это точно!
С теплотой. Марина.

Марина Владимировна Чекина   05.04.2010 19:01   Заявить о нарушении