Есть начало и конец у любой истории

Акации.

Отправляюсь в лес гулять,
утолять печали я,
свежим воздухом дышать
и рыдать отчаянно.

Припаду к густой траве,
закричу от боли я,
что скопилась в голове.
Отпущу на волю я

птицу-пленницу Любовь.
Пусть летит к Создателю.
Не востребована вновь,
понапрасну дадена.

Лето - это благодать!
Я теплом обласкана.
И счастливая опять
и смеюсь над сказками.

Услаждают птицы слух
и цветут акации.
А твои слова, мой друг,
ложь и провокации!!!

"Для глухих две обедни не служат".

Я с тобой попрощалась уже.
Усмехаюсь, на прошлое глядя.
И покой воцарился в душе,
и Господь по головке погладил.

Исполняла любой твой каприз,
будь то ночь, будь мороз или пекло.
И летела душа вверх и вниз,
и любовь возрождалась из пепла.

Но однажды поведал мне Бог:
"Стоп! Достаточно ты потрудилась.
Не один ты обила порог,
но ведь так ничего не добилась.

Я всегда и во всем помогал,
отпирая закрытые двери,
и ему я  глаза открывал,
но он так ничему не поверил.

За отвагу тебя награжу,
подарю все, что ты пожелаешь.
Путь-дорожку тебе укажу
я туда, где блаженство узнаешь".

Я словам внемла тем, не дыша.
Мир вокруг как-то вмиг изменился.
Успокоилась сразу душа -
Сам Господь за тебя извинился!!!


Рецензии