Застило Солнце...

                Застило Солнце!.. На Киев-град
                тьма движется с Востока!
                Народ Владимиру не рад.
                Князь запер все ворота.
                "Где воевода мой- Илья,
                дружина богатырская?
                Ведь, мы теперь- одна семья!
                Побить бы рать батырскую..."
                -"Илья- в неволе, под замком,
                Алёшка- пьяный, с бабами,
                Добрыня спит уже давно.
                Дружина без них- слабая."
                -"Илью мово освободить,
                Алёшку в проруби студить,
                Добрыню разом разбудить,
                дружину в поле снарядить!"
                "Илюша, брат, не гневайся!
                Алёша, трезвым сделайся!
                Добрыня, бодрым будь, не спи!
                Наш враг уж боле не терпим.
                Средь поля он хохочет,
                сразиться с нами хочет!
                Постойте Вы за честь мою!.."
                -"Да полно, князь! Благодарю
                и за приют, за ласку,
                и за боярску сказку!
                Не первый раз стоять за Русь!
                Ты, князь, за честь свою не трусь!
                Да только, где свобода
                у русского народа?"
                Помчалася дружина на басурманов.
                Стыла кровь в жилах...
                Встречных стрел звончей-
                щитами на защиту.
                Ручей растоптанный-ничей.
                Кому-то быть убиту...
                Илья булавою вертит,
                Алёша на врагов летит с копьём,
                Добрыня мается,
                мечом булатным балуется...
                Погнали! Разбегайся, враг!
                Поднялся снова русский стяг
                над Приднепровским полем!
                Не зря мы Бога молим!..
                1989г.
   


Рецензии
Понравилось!
На первые строки возникли такие мысли:
Застило разум на Киев-град
Мутность в делах Майдана
Видно народ князю не рад
Муть в США создана

Виктор Конищев   14.02.2015 07:15     Заявить о нарушении
Можно и так:
В мути виноваты все-
и Майдан, и США, и СССР...
Виктор, Спасибо за Отклик!
Несмотря на различие взглядов,
С Уважением, Валерий.

Валерий Сенниковский   14.02.2015 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.