Ночной разговор

Привычный вечер обычного дня.
На сигареты – запреты. Конфеты.
Электронные письма... Как всегда, болтовня:
"Как дела?", "всё о'кей!" и – приветы, приветы...
Чай без сахара. Чёрный. Горячий такой!
Чашка бьётся случайно – понятно, не вечна.
Обжигаюсь, хватаюсь за мочку рукой – ой!
Взгляд упал на часы – как же ночь быстротечна!

Телефонным звонком мир как-будто взломало.
Будить меня ночью?! Сон – в клочья.
Голос с лёгкой хриплинкой, взволнован,
Прочно в трубку дисплеем закован:
  "Ты поставила точку? У меня – многоточье...
Нелегко без тебя мне, воздуха мало.
Ну, подумай! Прости...
И начнём всё сначала?!.
В бессонные ночи я очень
Любви хочу...
Твоё имя шепчу... Но лечу, лечу
На случайную встречу – кого-нибудь встречу..."

Я кривлюсь недовольно (мне больно?): 
  "Опять "кого-нибудь"! Всё это блудь..."

Отвечает так горько, неожиданно громко:
  "Ты послушай! Признаться так трудно – до боли! –
Что тебя я люблю! И более – л ю б л ю...
Я – л ю б л ю. Другие обрыдли роли.
Растворяюсь в тебе..."

  "Ты..."

  "Молю..." 




Иллюстрация: Интернет


Рецензии
интересно пишете :-) Респект

Ольга Пастухова   12.08.2013 21:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.