Осень, сходящая с картин

Что мы чувствуем, смотря на шедевры великих русских живописцев?  Однозначного ответа на этот вопрос нет. Может нахлынуть вихрь эмоций, впечатлений. Посмотрим, например, на осенние пейзажи. Мы испытаем довольно противоречивые чувства. Улыбнёмся ярким листьям, в которых будто отражается солнце, последним цветам и садам, где деревья радуют нас спелыми плодами. А тучи и серый дождик навевают грусть, хочется всплакнуть украдкой об ушедшем лете. В больших городах мы часто не замечаем, как изменяется природа.
  Попадая за город, мы каждый раз испытываем восторг и удивление от красоты русской природы. Бескрайние рыжие просторы, леса, одетые  «в багрец и золото», тихая речка, поля, обрамлённые перелесками, узкая дорожка в поле, а на дорожке человек. А тихие деревеньки посреди этого великолепия! Всё это как будто сошло с картин знаменитых наших художников. Эх, были бы под руками кисти и краски!               


Рецензии