Каков он- финиш

Каков он- финиш, где последняя черта.
Никто сказать об этом не возьмётся.
И взявшему ту ношу смело на себя
В конце концов покаяться придётся.

Кому дано знать будущее через миг,
Блеснуть умом, остановить мгновенье-
Его увидеть странно-удивлённый лик:
“Зачем, за мною смерть без промедленья?”

Не стоит, право же, испытывать судьбу
Живущим временем до сель текущим,
Часов нарушить равномерную ходьбу
Желанием быть может столь растущим.

Высокой мыслью прорывается душа-
Что впереди-вопрос скорее к Богу.
Сознанье,  веком продвигаясь не спеша,
В конечном счёте подойдёт к итогу.

Быть было, ещё есть, но будет ли-секрет.
И не старайтесь зря- тут нет ответа,
И по прошествию бегущих лентой лет
Тот луч пробъётся капелькою света.

Каков он-финиш, где последняя черта?
Над мыслью этой бес давно смеётся.
Как камень перемелет ту в песок вода,
Морской волною с хохотом сомкнётся.  


Рецензии
Финиш, не последняя черта,
А в мир иной лишь будет переход.
Но всем нам разные отмерены года.
И время, двигаясь, их отмеряет ход.

Алексей Бессмертный Хабаровск   04.07.2016 11:25     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Сергей Беккер   04.07.2016 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.