Русская народная песня

Алая заря поднималась над крышами изб. Наступало утро. Солнце поднималось всё выше и освещало верхушки деревьев. Вскоре запели птицы, закукарекали петухи. Деревня потихоньку просыпалась.
  В поля вышли колхозники. Их песни были тихими и громкими, грустными и весёлыми, о былом и о небылицах. В этих песнях отражалась вся широта русской души. Они не могли не нравиться. Эти песни вскоре пела вся деревня, стар и млад.
   Русские народные песни. Самые звучные, самые красивые, самые любимые. Даже птицы начинают петь на этот манер. Хотелось, чтобы песни крестьян никогда не заканчивались, наоборот появлялись новые, более красивые.  Заслушаешься и подумаешь: « Как это прекрасно, Русская народная песня!»


Рецензии