полевой цветок

Пробивается цветок
               Сквозь асфальт.
Пробивается,
                Он хочет прожить.
Хочет радовать
                И радоваться сам.
Потому что
                Просто хочет жить.
Может кто то
                Невзначай наступить.
Поднимает стебелек
                Он к лучам.
Чтоб с росою
                По утрам дружить.
У него еще
                Вся жизнь впереди.
А вокруг него асфальт
                Жизнь кипит.
Не бывают,
                Скажут вам, что цветут,
На асфальтах
                Полевые цветы,
Их либо сломят
                Или даже перейдут.
Не заметят
                Или просто во вред.
По делам теперь спешит
                Белый свет.
Да случается
                Не все доживут.
Осторожней будь
                Идущий человек.
02.03.2010 г.


Рецензии
🍃🦢🍒🦋💖🍃🦢🍒💖🍃🦢🍒
НИКОЛАЙ!
ТАКОЕ ДИВНОЕ ТВОРЕНИЕ,
ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ СЛОВА, КЛАСС!
🦋🍒🦢🍃💖🦋🍒🦢🍃💖🦋🍒

Людмила Ярёменко   16.09.2022 21:22     Заявить о нарушении
у вау.
не закружилась б голова
со стула б не упасть.
шучу спасибо.

Николай Стрекаловский   16.09.2022 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.