Коты

                Коты.
 Иван Иванович обожал своего Барсика. Он тратил много денег из своих накоплений на любимого кота. И рыбки ему купит, и колбаски… Молочка нальёт. За эту любовь Ивана Ивановича все уважали и считали человеком великодушным.
  Но однажды узнали мы, что один бедный мальчишка, получив кусок хлеба, разделил его на две половинки. Одну съел сам, а другую отдал грязному коту.
   « Вася, Васенька, на хлебушка.»- ласково сказал он и погладил любимца.
« Зачем ты это сделал? Тебе же голодно будет» - спросили мальчика люди.
« А ему тоже кушать хочется». Не сравнить Ивана Ивановича с этим мальчишкой.


Рецензии