хотел бы я царицы- облака

хотел бы я на палубе заката-
на улице то детство повстречать,
где облака над крышею покатой,
как ласточки вечерние звенят

где под руку с мечтателем таким же,
своим дедулей шел к большой реке,
шептали купы яблоней поникших,
что все исполнит жизнь на радость мне.

но не хочу.. я лучше повзрослею,
за алым цветом облаков пройду
все там, где шел, березовой аллеей,
и с чистым сердцем сына поведу.

он спросит, есть ли край в огне далекий,
великий, недоступный нам с тобой,
и скажет, что хотел бы быть жить высоко,
чтоб знать одни свободу и любовь.

пускай на счастье, нет, не все желанья
исполнили царицы- облака,
скажу я сыну, что всегда сбывалось,
кто смелости и веры пожелал.

я знаю, если сыну будет трудно,
он вспомнит, как вдвоем мы долго шли,
и веру сможет пронести как чудо
от края и до краешка земли.


Рецензии