Больница Хирургия Коридор

Больница…  Хирургия…  Коридор…
Мигает свет. Дрожит накал спиралей.
На стуле у стены, потупив взор,
Сидит мужик. «Сиди!» – ему сказали.

Там за стеной жена. На волоске
Жизнь теплится ее. Хирург колдует…
А ужас у мужчины на виске,
Прядь черную в седую колерует.

И время беспощадно. Час и два
Уже прошло. И неизвестность гложет.
От мыслей распухает голова.
От бесконечной боли сердце тоже…

И вот выходит врач. Он  чуть ленив.
И грустен чуть. И жадно сигарету
Закуривает. Морщится. Закрыв
Глаза. Он говорит: «Ну в общем… Это

Жить будет!»
Муж от счастья вне себя!
Груз с плеч упал и снова жизнь прекрасна!
А врач, в руке окурок теребя,
Без злобы так: «Напрасно ты, напрасно» -

Вдруг произнес. Мужик оторопел.
«Жить в коме будет лет пятнадцать – двадцать…
Что замолчал? А ты чего хотел?» –
Сказал хирург, готовый рассмеяться.

Мужик поник. И слезы по щекам.
В коленях дрожь. Отчаянье наружу…
«Не дрейфь! Жена скончалась. Поздно к нам
Ее привез!» -
Врач улыбнулся мужу…

Апрель' 10


Рецензии
Я полторы недели назад была на операционном столе,могу с уверенностью сказать-ЛЮДИ ОТ БОГА. Как они могут вселять спокойствие,как они держат себя в руках,как борются за каждого,какой это огромный труд.
ОГРОМНОЕ ИМ СПАСИБО!!!

Нина Павлова 24   04.04.2012 14:54     Заявить о нарушении
Полностью с Вами согласен, но в жизни бывает всякое...

Алексей Пушилов   05.04.2012 08:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.