Сограждане Сына Человеческого

                1
Малодушна...без крыльев взлетаю
И об воздух тяжёлый секусь,
Неразумную  сила святая
Окормляет - Соборная Русь.

Чёрны вороны зла в поднебесье,
Бьют наотмашь сограждан Христа,
Чтобы вечность сужалась до места,
Где в шеоле погрязла земля.

                2
При прощанье у гроба завеса
Сорвалась’ с тленных петель души,
Ветер веры крепчал: «Он – воскреснет», -
Пели ангельские соловьи, -

" Воскресенье Твоё, Христе Спасе…"-
Ожила из глубин тишина,
С ликованьем белил души Мастер:
Святой Дух открыл дверь для Христа.

Он вошёл в глубь сердец-многокрестье,
Отвалив  смертный камень грехов,
Церковь пела: «Воскресе! Воскресе!»
Пела в звонницах медь языков.


Рецензии
Светом Христа озаренны ликующие строки,
с Верой, Любовью, Надеждой!!!

Наталья Бурнашева -Целищева   20.04.2014 12:04     Заявить о нарушении
Сколько ещё надо изменить в себе, чтобы не быть теплохладной.
Храни вас Христос, дорогая сестра.
С праздником.

Алла Вериго   20.04.2014 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.