Поэт

(сонет)

Поэт откроет тайны(й) полог,
едва переступив порог...

Поэт - геолог-археолог,
искатель-реставратор строк...

Никак не сходит сладкий хмель
от новой встречи с древней амфорой...

Поэт - охотник за метафорой,
стрела строки находит цель!..

Струна строки находит строй,
в котором образ новый строит...

И подождать немного стоит,
чтобы примерить облик свой...

Поэт - архитектоник слова,
что упадёт - возводит снова...


Рецензии