052 - Из ниоткуда в никуда

          (элегия)

Случается прожитым брезгую.
И кажется-чудится мне,
что я на верёвочной лестнице
повис в гробовой тишине.
Лезть вверх – бесполезное трение;
спускаться – пустые труды;
на месте – не хватит терпения;
а спрыгнуть – нервишки худы.
Никто тебе не посочувствует,
не станет показывать путь.
Не будет тебе и напутствия,
хоть сам вековечно не будь.
Один, без чужого участия
в своих негативных мирах,
где общее просится в частное.
Но я этой встрече не рад.
Заблудший в своих размышлениях.
В пути, что всегда напрямик.
Трагедия ждёт продолжения
ещё не прочитанных книг.


Рецензии
С большим удовольствием скоротал время в телеге я,
читая и перечитывая Вашу замечательную элегию!

Ноль Без Аллочки   13.12.2013 13:51     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас за отзыв:)

Юрий Желтов   13.12.2013 15:06   Заявить о нарушении