Вальс

Закружу в бурном вальсе твои потаённые мысли
И себя на пьянящих волнах поцелуев твоих.
Мы танцуем судьбу на несложный размер, раз-два-три,
Но впервые дано станцевать возвращение к жизни.

Колдовской этот вальс напишу и с тобою станцую.
И красивее будет танцующий выглядеть мир,
Если двое таких же счастливых влюблённых, как мы,
Растворяются в вихре шагов и глотках поцелуев.

Я не стану красивее, чище я тоже не стану,
Но от этого меньше не буду мечтать о тебе.
Я к ногам твоим скоро паду на разбитом щите
Стихотворных молитв, сочинённых в бреду полупьяном.

Безнадёжность моя состоит в том, что я романтичен,
И таким же балбесом желаю прослыть до конца...
Мне взаимности призрак моргнул из под знака Стрельца,
И исчез, ураганом сметённый любимых ресничек.

Я пишу этот вальс, заплетая шаги в междустрочья,
Растворяя, как в мантрах, себя в медитации слов,
Как снаряд, остановленный взглядом, взорваться готов...
Сочиняю стихи в свете дня и растерзанной ночью.


Рецензии
Евгений!
Читаю - с интересом!
Замечательно!

Натали Ривара   08.01.2015 19:23     Заявить о нарушении
Спасибо.

Челябинск   08.01.2015 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.