Нежность

За многими морщинами семидесятилетия,
За пятой стограммовочкой, за проседью усов,
За хриплыми, невнятными: «А мы вот тут отметили»,
За третьей после полночи симфонией часов –

Остался мой единственный, смешинка сероглазая,
С широкими ладонями парнишка-тракторист.
Он где-то там скрывается, под копотью камазовой,
Под мутью проспиртованной, недвижен, неказист.

Мне жаль его до судорог, мне больно до беспамятства,
Хожу, как осуждённая, с понурой головой.
Но он глазами серыми порой мне улыбается,
Тогда рыдаю, радуясь, что он ещё живой.


Рецензии
Мда. Душа у тебя добрая, а стих грустный )))

Запасной Рыцарь   11.04.2010 08:39     Заявить о нарушении