Мне свойственно безумье привлекать

Мне свойственно безумье привлекать,
Сходить с ума и нравиться блондинкам.
И в зной, и в бурю при волне в накат
В зрачке моем – пылающая льдинка.

Я волен выть и биться в берега,
Ловить ветра и чаек томным взглядом.
Меня и ночь, и рифма сберегла,
И, знаю, ты была со мною рядом.

Мне свойственно прослушать шум воды,
Как будто это бога серенада.
И глаз твоих манящий поводырь
Рождает в сердце танго и торнадо.

Искрит закат. Так свойственны уходы.
На камне – надпись. Стрелы – флюгера.
Медуз гоняют в море пароходы.
Во сне играет фуги генерал.

Под плач органа на Килиманджаро
Взлетела робко звездочка моя.
Давай напьемся этого пожара,
Нам свойственно самих себя ваять?! 

И запятую точкой предварять.

9-10/12-08


Рецензии