Зима уходила бесславно

          Как бывает коротка людская память...

Зима уходила бесславно
В затасканной драненькой шубе,
В миг все потеряв, и бездарно
Растратив величие всуе.

Казалась и дряхлой, и жалкой,
Такой опостылевшей людям.
И дни ее, будто огарки,
Сгорали в безрадостных буднях.

Забыв холода, все забыли
Огней новогодних мерцанье,
На окнах, как кружево, иней
И белых снегов сияние.

Забыли, увлекшись весною,
Забыли, мечтая о лете,
И в лужицах с талой водою
Кончину зимы не приметив.
 


Рецензии
И я жалею "прошлогодний снег"!
Успехов!

Любовь Шихуцкая   07.07.2014 04:02     Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2010/02/02/3881

если будет интересно.

Любовь Шихуцкая   07.07.2014 04:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.