Неужели осень вернулась? Или Апрель

Неужели осень вернулась?
Уж птицы распелись...
На жерди расселись;
И в бусы растянулись.
Бьёт по макушке ледяными каплями.
А у окошка спит пьяный Апрель. Лапками
синичка перебирает веточки;
смотрит на землю - ищет семечки.
У Апреля голова вся в проплешинах.
И в бороде окурки и вертолётики.
Носила его мысль грешная:
«как бы выпить!»-без лишней патетики.
И не надо критики!
Это Его эротика.
Столько лет он по свету шастает.
Ужасные истории может поведать…
По  следу синички кот глазастый
крадется - решил пообедать!
Дед бутылкой в него-«кыш, приблудный!
Мы хоть с тобой и одного статусу,
А жалеть тебя серый ублюдок я не буду!
И кулак прижимает к носу.
Губами перебирает глухо,
И трясет головой от досады.
Он и сам от Весны получил оплеуху!
Но он добрый. Он любит играть в шарады…
Любит он песни горланить дурацкие.
И как-то по детски неуклюже притопывать.
Его движенья смешные - по-братски –
Озорные мальчишки пытались раззадоривать:
Хлопали в  ладоши, смеялись.
Снимали на мобилы.
Ищите в «Ю-тьюбе».
Дали сигарет и расстались.
А он сигарету - в зубы.
И по-старчески сетуя униженно
На мелочную плату за роль шутовскую,
Он затянется аж с упоеньем от солнца всевышнего.
И улыбнется улыбкой плутовскою.


Рецензии
Так о Апреле ещё никто не писал :)~
интересное представление
про деда непонял

про У Апреля голова вся в проплешинах.
И в бороде окурки и вертолётики. --- очень понравилось :)~

про смотрите в ютюбе

Лазар Ребёнок Гуру   05.04.2010 13:12     Заявить о нарушении
Может Апрель и не старый, но из-за своего "забулдыжного"образа жизни он стал похож на "деда".
Про Апрель же речь шла. Других "дедов" там нет)

Мария Ромадановская   05.04.2010 13:16   Заявить о нарушении
СПС за рецку, Дружище!

Мария Ромадановская   05.04.2010 13:16   Заявить о нарушении