Древо познания

Живая этика, во тьме глубоких слов
Дарует мысль познания великим,
Но когда от ложных освободились мы оков
То, принесло нам лишь разочарованье жизнью.

Великая мудрость и слава умов
То, есть порок, иль начало познанья?
Мы грех сотворили, отпирая засов,
И окунулись в мир, страхов и прозябанья.

Секундой развеялись мысли по миру,
То правду ища, то ложь восхваляя,
Несвязную умы рисовали картину,
Колоритом на веру других поколений влияя.

Мы искали пути отклоненья от истинной веры,
Плод за плодом жизни, страстно вкушая,
В блуде своём стерли границы и меру,
Что дорогой могли обратиться к душевному знанью.


Рецензии