Солнце на ладони

***
Я ль поспешила иль ты не догнал?
Вот почему так печален финал.
Где-то в пространстве мы пересекались,
только в одно не слились - расставались.

Я словно пламя - во всем горяча.
Ты словно лед, и не рубишь сплеча.
И вот покуда твой лед растопился,
мой огонек в уголек превратился.

Ты ль не догнал или я поспешила?
Просто само все собою решилось.
"Я суетливо с  тобой распрощалась?"
Нет, дорогой, то тебе показалось.

Долгих два года ждала и любила
и лишь теперь узел тот разрубила.
И у меня нынче холод в крови.
Ты же ликуй, наслаждайся -живи!

***
Я нынче вновь по Питеру гуляю.
Меня ласкает теплый, летний вечер.
И прошлый свой приезд я вспоминаю:
твои глаза и холод нашей встречи.

И чем тогда тебя я прогневила?
Несла тебе я солнце на ладони.
Но оказалась вдруг тебе не милой.
Ты оттолкнул меня, опять не понял.

Я с мыслями собралась еле-еле.
Где силы взять на долгий путь не зная -
На улице последний день апреля,
а я стою, немея, замерзая.

Подумалось: вот умереть здесь мне бы.
Спасло лишь то, что дома ожидали.
И побрела я, взгляд уставив в небо,
и видела, как Ангелы рыдали.


Рецензии