Адрес Марии

               

Малиновое варенье из лета, к чаю.
А за окном рассвет. Уже све тает.
Рассвет мажет небо вареньем малиновым.
И я созерцаю небо, любуюсь им.
Я небом любуюсь и по Тебе ску чаю...

Ветер песни распевал соловьём
И мороз сори кругом серебром.
Камелела ключевая вода
Только - это всё ушло без следа.
Отогреет нас весна, возродит,
Разовьёт здоровый в нас апетит,
Овладеет мной она и Тобой,
Вовлечёт в круговорот с головой.
Нет, не бутет нам покоя и сна,
А причиной беспокойству - весна!

Алел закат, а в доме пахло ладаном.
Любимый взгляд, а большего не надо нам.
Алеей в сад пройду с чуть слышным шорохом,
Ей соберу стихов и песен ворох там.
В дали звезда видна, укрыта саваном.
Алел закат, а в доме пахло ладаном.

Мария!
Очень красивое имя.
Сколько Вам лет: 17?
Как, скажите ещё раз,
Вас зовут?
Алаева Мария!

4 - для Японии хуже, чем для нас 13.
0 - интересная цифра, особенно,если рядом другая.
3 - Бог любит троицу!

Долетает песня птицей раненой,
От того, что сердце не растрачено...

Высоко до неба, не достать до рукой.
Очень надо мне бы встретится с Тобой.
Струны под рукою звонко подпоют.
Тонкой тетивою нервы натяну.
Рдеет над страною алая заря,
Если бы Ты знала, как люблю Тебя.
Бисер звёздной пыли с неба смёл рассвет.
Ох, как сердце просит, чтоб помедлил свет.
Варажея-ночька улетела прочь,
А теперь и вовсе некому помочь.
Нет, теперь не сетуй, что порыв мой стих
И, пожалуй, этим завершу свой стих,
Я, пожалуй, этим завершу свой стих...

1 раз бывает в жизни встреча...
1 раз отрежь,
7 раз отмерь,
4 раза в году меняется Солнце.
0 - температура, при которой тает лёд.
3 месяца помноженные на квартал ровняются году...

                9.03.05г.(Москва)


Рецензии