Жениться всем приходится когда-то...

***
Владимиру Новикову

Жениться всем приходится когда-то.
Пришёл черёд и другу детских лет.
Я получил письмо, в нём адрес, дата –
на свадьбу пригласительный билет.
Мол, приезжай с дивчиною своею,
попейте, погуляйте за меня,
но два кольца, на том письме желтея,
мне показалось – плакали звеня.
Мой лучший друг, защитник и опора,
бессменный спутник игрищ и проказ! –
ни разу даже маленькая ссора
на малый миг не разлучала нас.
Я вырос не жестоким и не хлипким,
о зле и дружбе вовремя узнал.
О прелести девической улыбки
вдвоём с тобой мечтали допоздна.
Конечно же, приеду. Да, с дивчиной.
Она чиста, как горная вода.
И ты нас со своею половиной
благословишь на долгие года.

1975


Рецензии
ДОБРО, Василий!

Умиляют такие чистые, как горная вода, стихи!

Евгений Глебов-Крылов   06.02.2011 01:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений. Спасибо тем более, что люблю горы и горные речки. С улыбкой, Василий.

Василий Толстоус   06.02.2011 13:10   Заявить о нарушении