К Эллис

          
                I
До свидания, прощай!
Мы расстались с Тобой на века.
И пожары свои
Ты другому теперь подаришь.
Разолью горький чай
И привыкнув к судьбы плевкам,
Ежедневно Твои
Вспоминать буду чары.
Аллилуя! Пусть так.

Автострадами пыльных дорог
Ляжет путь
И на сердце моём будет рана.
Сердце – это пустяк!
А пред Богом любой одинок,

Даже грустно чуть-чуть,
Мысли стали туманны.
И пройдёт много лет
Ты в другую страну улетишь.
Раны сердца залечит бальзам
Из рецептов забвенья.
Еле меркнущий свет
В нашей жизни останется лишь,
А к Твоим берегам

Ангел света несёт прощенье!
Лью в стакан чёрный чай
И тетрадный листок исписан.
Струны тихо звучат,
А на сердце печаль – Алиса!

                II
Догорай день, до тла, догорай!
Месяц мой, месяц май освещай!
И пускай пролетят эти дни,
Ты их в сердце храни, храни…
Растрепал ветер кудри берёз,
Их оставили тысячи грёз.
Ели плачут, соря янтарём,
Вишни сеют своим серебром.
Алой нитью прошит закат,

Ангел светлый склонился над
Лепестками уснувших роз,
Их лелея потоком слёз.
Светлый ангел закатом скрыт –
Ангел тёмный над нами стоит.

Догорел день до тла, догорел!
Месяц рыжий на ветку сел.
И притих соловей до утра…
Ты уходишь, Тебе пора.
Разгорелся в груди огонь
И коснулась струны ладонь.
Еле слышно поёт сверчок,
Ветер треплет тетрадный листок.
Алой нитью грядёт рассвет,

Ангел тёмный лучом задет.
Льёт на землю росы хрусталь
И глядит одиноко вдаль…
Светлый ангел в окно постучал,
Ангел тёмный печаль украл.

                18июня 2007г

 


Рецензии
Привет, Дрим :-)
Много красивых образов в этом стихо!
Вот замечания.
1 Мои мысли туманны - ударение на "о"
2 Алой нитью прошит закат, - образ не очень.
3 Ангел тёмный печаль украл. - это не понятный поворот сюжета.

Рюша Нк   13.04.2010 14:51     Заявить о нарушении
Первое замечание принимается и даже исправлено. А что касается других замечаний, на мой взгляд эти образы вполне приемлемы: алой нитью прошит закат вполне реальная картинка, когда только встаёт солнце на горизонте появляется красная полоска света, которую вполне можно уподобить с нитью... а с ангелом вообще всё просто. С рассветом пришла радость и печаль отступила...

Андрей Соснов   25.05.2010 05:21   Заявить о нарушении