Обращение к ученику мельника

Мельник - хозяин сельской нечисти.
На "вы" к нему кикимора и леший.
От доброты навек ты сердце вычисти,
Коль выберешь ученика путь пеший.

Ты будешь есть, и пить, и веселиться,
Но лишь луна возьмёт свои права,
Как будешь ты в сей час убийца.
Тьма под свободой даст путь раба.

Мельник - хозяин сельской нечисти.
Злоба, власть - порок у них един,
А благородство с роду не в чести.
Запомни: мельник, он всегда один.


Рецензии