Что там - из былого...

…Что там из былого в сухом остатке?..
Фото да каракулей – две тетрадки,
сбитые дорогами сапоги…
Впрочем, как известно, остатки – сладки,
хватит – и дожить, и раздать долги.

А старинный дом – от угла и прямо –
в памяти своей бережет упрямо
и слова, и музыку, и шаги,
будто бы жива и поныне мама,
и печет воскресные пироги.

Ничего, что тьма… Дочерти стихами
линию судьбы – до зари на Каме,
этот новорожденный мир любя…
Кажется, пора, собирая камни,
снова познавать самого себя.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.