Никто не пришёл?..

Сегодня странный день.
И снег уж не идет,
Но чистой белизной
Его окно манит.
Уже глаза болят,
В окне – белым-бело.
Но он в него глядит
И смотрит все в окно.
Сегодня странный день.
В привычку перешло.
Урок уже пошел,
А взгляд его – в окно.
А мне все не понять –
Окно, снег и его.
Мысли не прочитать.
Загадка, вот и все.
Он никого не ждет,
Домой один идет…
А с белого окна
Все глаз не отведет.
И я тоже смотрю.
Смысл все в этом ищу…
В окне лишь белый снег
И смысла в этом нет.


Рецензии