Цыганский блюз

Кренделя
 
                Равнодушие ровно дышит
                А. Чурса

  1               
В холодильнике мышь повесилась.
Не кричи и не кисни капустой.
Пусть в желудке моём хоть шаром кати,
Но в моей голове не пусто.
Ты скучаешь?
Скука –
               мука!
К чёрту скуку,
Давай муку,
Или чёртову муку –
Кренделей тебе спеку!
Ты желаешь калачи?
Колочу!
Сколько хочешь получи,
Я плачу!
Говоришь, у тебя диабет –
Будет сладкий к обеду десерт.
Что отчаялись? Чаю чаете?
Я вскипел уже, не печальте!
В поле грёз
Возьмите роз,
Из ключицы –
Ключевой водицы
Злак из колоса
волос.
Ягод горсть, пардон, из ягодицы…
И, опять же, пардон, из крупа
Наберите крупы для супа.
И добавьте ещё чуть грусть:
На столе пригодится груздь.
Лестью сладко лейте
Мёд из алых губ,
Хорошенько взбейте,
Не забудьте губ-
Ительных страстей,
 Горьких новостей,
Сдобрите слезами,
Глупыми мечтами –
Вот и стол накрыт,
Убедитесь сами…
А ещё поставьте горькую со льдом,
Под такую закусь вместе разопьём –
Споём…                02.09.2002



Горькая со льдом
(Цыганский блюз)

2

Ты пьёшь горькую со льдом.
Льда сегодня много за окном,
За окном мёрзнет сад.
Только тени по стене
В сонной и холодной тишине,
В тишине сны летят.

Над землёй снег кружит,
Ветер стонет.
Равнодушье летит
Над страною.

Видишь, каждый второй нынче Кай.
Льда хватает вполне, – наливай.

А когда придёт весна,
Всё оттает.
Всё очнётся от сна –
Льда не станет.

А пока, пей пока
Долю горькую.
Лёд в сердцах, лёд в глазах
Коркой тонкою.

Видишь, каждый второй нынче Кай.
Льда хватает вполне, – наливай.
01.02.2002


Рецензии