Политическая ирония...

Пути господни неисповедимы...
Но до сих пор я не могу понять,
Какая же была необходимость,
Нам хрен на редьку поменять...

Вот поменяли... Нами редька правит.
Но кто же с вами нас избавит
От произвола наших старших братьев?!
Быть может нам еще раз поменять их?!

          * * *

Случайно встретились тузы. И без ажиотажа,
Без лишних предисловий, сцен и споров,
(Вы быстро разберетесь в персонажах)
Безотлагательно вступили в разговоры.

Первый политик:
О, здравствуй, брат!!!
Я несказанно рад,
Что встретились мы здесь, перед престолом!
Во всем видна рука и школа!!!

Какая выдержка?! И как уверен шаг!
Я разделяю все твои, брат, взгляды.
И, я уверен, даже злобный враг
Тебе, брат, посвятит свои баллады!

Да... Ты, брат, явно истинный король!
Ты явно вжился в этот образ скромный.
Так искренне играешь эту роль,
Что ты ГЕРОЙ! Герой страны огромной!!!

Живу уже вот двадцать лет я всласть.
Наскучили проблемы и задачи.
И мне б наскучила вся эта власть,
Если б не ты! Я счастлив! Однозначно!

Что будем делать мы? Как будем править?
Страна, по-прежнему, на страшном перепутье...
Мы вряд ли сможем что-нибудь исправить.
И, вновь, в игру вмешаться может Путин!?!?

Второй политик:
Владим Владимирыч?! Да это просто ДРУГ!
Он не вмешается. И он давно устал.
Он просто замыкает власти круг...
Сегодня мой черед РУЛИТЬ настал!

Как можешь ты, не думав на перед,
Мне, всемогущему, сказать так просто  - "брат"?
Секьюрити тебя в куски порвет...
И вымостит дорогу ими в ад!

Ну, что молчим? Что свяжет нас с тобою?
Твоя судьба висит на волоске.
А мне, вот, УПРАВЛЯТЬ дано судьбою
Огромною, великою страною.
И я в безудержной тоске...
(Хоть я и пешка на доске...)

Первый политик:
Юристами мы родились, в отличии от прочих.
Но... Лишь тебе судьба престол пророчит!
А мне пророчит то, что, на века,
Твоя я правая рука...пока.
(И слава богу, что не левая рука!
Ведь отрубили бы ее наверняка...)

Второй политик:
Какой же ты юрист? Юрист в стране один!
Все остальные - жалкая пародия...
Сегодня только я вам БОГ и ГОСПОДИН!
Так что не "брат", а "Ваше Благородие"!

И я на ваши шеи буду класть
Ярмо, какое не поднять вам сроду.
Вот я возьму и эту свою власть
Направлю на служение народу!!!

Отдам народу я свою страну!
Верну все деньги, что украли разом!
И олигархов в темную тюрьму...
(Тьфу, тьфу! Такие мысли, блин, заразны!)

Однако... Слишком долго я без дел.
Меня зовет судьба рулить страною!
Увы... А твой безрадостный удел,
Влачиться за моею за спиною...

Первый политик:
Как я устал быть подсадною уткой!
Что ж, я ушел. Какая незадача...

Второй политик: (про себя, вдогонку.)
Не уткой, брат, от власти ПРОСТИТУТКОЙ!
Причем навек, и однозначно!

(Посвящаю 20-летию ЛДПР)
04.04.10


Рецензии