***

ТАМ ТАК ТИХО,
ТАМ НЕТ ЖИЗНИ,
ТОЛЬКО ТЕНИ,
И СПЛЕТЕНЬЕ
МЕРТВЫХ ТЕЛ,
ТАМ НЕ ЛЮБЯТ,
ТАМ НЕ ЖДУТ,
ТАМ НА ПОМОЩЬ
НЕ ЗОВУТ,
ДА И ПОМОЩИ
НЕ ЖДУТ,
ТАМ ЗАБЫЛИ,
ЧТО ЕСТЬ СМЕХ,
ЧТО ЛЮБОВЬ,
УМЕЕТ ЖЕЧЬ,
ТАМ ТАК СЫРО
И ТЕМНО
ТАМ МОГИЛЫ
ДЛЯ ВСЕГО,


...............

ДАР ПРОПАЛ
          ОСТАЛИСЬ СТРОКИ
ТЫ УШЕЛ
        ОСТАЛИСЬ ГРЕЗЫ,
БЕСКОНЕЧНОСТЬ ИЛИ
                ВЕЧНОСТЬ
МОЖЕТ ВСЕ-ТАКИ
              БЕСПЕЧНОСТЬ
МИР ИСЧЕЗ
         ОДНИ ОБЛОМКИ
ТЫ С ДРУГОЙ,
           ОСТАЛИСЬ ФОТКИ,
БЕЗНАДЕЖНОСТЬ
            НЕ ПРОБЛЕМА
БЫЛА Б ВЕЧНОСТЬ
               ТАМ И ВЕРА.

..........................

ПРИДУМАЛА САМА,ЧТО НЕТУ ВЫХОДА.
ЗАПУТАЛА СЕБЯ,БЕЗ ВЫДОХА.
ОПУТАЛА СЕБЯ,НЕПРОЧНОСТЬЮ.
ПОПУТАЛА Я ЖИЗНЬ,С ПРОРОЧЕСТВОМ.
ТЕБЯ ПОСТАВИЛА НА ПЬЕДЕСТАЛ.
СЕБЯ Я СБРОСИЛА К ТВОИМ НОГАМ.
А СТОИЛО НАОБОРОТ,ТЕБЯ БЫ
СВЕРГНУТЬ И СЕСТЬ НА ТРОН!
НО МНЕ НЕ НАДО,ВСЕГО ТОГО,
К ЧЕМУ СТРЕМИЛСЯ ТЫ,ИЛЬ КТО ДРУГОЙ.
Я НЕ ПЫТАЮСЬ,БЫТЬ ВЫШЕ ВСЕХ,
ВЕДЬ Я ПИТАЮСЬ БОЛЬЮ ТЕХ,
КТО БЫЛ, ОТВЕРГНУТ,И ПАДАЛ НИЦ
ВЕДЬ ТЫ НЕ ПОНЯЛ,ДО СИХ ПОР,
ЧТО ВЫШЕ "БОГА",НЕ КТО ДРУГОЙ.
НО ЕСЛИ ДРУГ МОЙ,ТЕБЕ ПЛЕВАТЬ.
ДАВАЙ ВСТАВАЙ,НЕ СМЕЙ РОПТАТЬ.

.............  ........   .....

ВСЕ ЧТО НЕ СОРВЕТСЯ,
ОБ ЗЕМЛЮ РАЗОБЬЕТСЯ.
ЧТО РАСТОПИТЬСЯ,
ЧТО ПРАХОМ РАЗВЕЯТЬСЯ.
НЕ УМЕЕМ ДОРОЖИТЬ,
САМИ ГУБИМ,ДРУГИХ СУДИМ.

......  ....   ........

БРОСИТЬ,МАХНУТЬ РУКОЙ.
ЖИТЬ,ПОГЛОЩАЯ БОЛЬ.
ЛЮБИТЬ ПОЕСТЬ,ПОСПАТЬ,
НА ОСТОЛЬНОЕ НАПЛЕВАТЬ,
НЕ ДУМАТЬ,НЕ МЕЧТАТЬ,НЕ ВЕРИТЬ.
ЗАКРЫТЬ ГЛАЗА И ЗЛО ИЗМЕРИТЬ.
СМЕРИТЬСЯ,НЕ КОРИТЬ,НЕ ПЛАКАТЬ.
ЗАБЫТЬ,ЗАКРЫТЬ НА ВЕКИ ПАМЯТЬ.
А СЕРДЦЕ ЛЬДОМ ЗАЛИТЬ,ЧТОБ
БОЛЬШЕ НЕ КТО НЕ СМЕЛ,ЕГО БЫ РАНИТЬ.

......    .......    ......


СМЕШНО САМОЙ
ОТ ЭТОЙ ЖИЗНИ
ГЛУПОЙ
ЗАЛЕЗТЬ В ПЕТЛЬ
И СТАТЬ ХОЛОДНЫМ
ТРУПОМ.
НО ГДЕ ЖЕ В ЭТОМ
СПРАВЕДЛИВОСТЬ.
КОГДА ЗА ЖИЗНЬ
Я СЧАСТЬЕМ
РАСПЛАТИЛАСЬ.

...   ...   ...   ...   ...

МОЖЕТ СЕРДЦЕ МОЕ КАМЕНЬ?
МОЖЕТ ПРОСТО ПУСТОТА,
МОЖЕТ Я ХОЛОДНЫЙ ВЕТЕР,
МОЖЕТ ПРОСТО ГЛЫБА ЛЬДА!

.....................

Я БЕЗ УМА,
        ИЛЬ ПРОСТО ВРЕМЕННО
                СХОЖУ СУМА.
Я НЕ ОДНА,
        ХОТЬ ОКРУЖАЕТ ПУСТОТА.
ОНИ В МЕНЯ,ВОНЗАЮТ
                ОСТРЫЕ КЛЫКИ.
И ВЫПИВАЮТ ДО ОСТАТКА
                РАДОСТИ ДУШИ.

.........................................

МОЖЕТ ЭТО ИГРА?
ИЛИ ВСЕ ЖЕ РЕАЛЬНОСТЬ ПОДЛАЯ
                ДЕЛАЕТ ПОДНОЖКУ.
СЛОЖНО ЖИТЬ,НЕ ОТЛИЧАЯ ЛОЖНОГО
                ОТ ОСТАЛЬНОГО,
                НЕ МЕНЕЕ СЛОЖНОГО.
МОЖНО ЛИ,МЫСЛЯМИ ПЕРЕДАВАТЬ
                НЕДОЗВОЛЕННОЕ
И ПОЗВОЛЛЯТЬ ДУМАТЬ О НЕДОЗВОЛЕННОМ.
ДОЛЖНО ЛИ,МНЕ БЫТЬ СТЫДНО
                О ДЕРЗОСТИ МОИХ ПОМЫСЛОВ.
И НЕ ГРЕХ ЛИ,ОТОЖЕСТВЛЯТЬ ТЕБЯ С БОЖЕСТВОМ.

..........................  .....................


Рецензии