Любовь

Любовь,
порою трудно распознать.
Её трудно увидеть,
её сложно понять.
В неё трудно поверить,
её сложно унять.
Её так трудно обрести,
но так легко потерять.

Она приносит нам радость,
приносит нам грусть.
Приносит нам жалость,
приносит нам злость.
Приносит нам правду,
порой просто ложь.

Дарит нам счастье,
нежность,
быстрый стук сердца,
по телу дрожь.
Ты не знаешь,
что любишь.
Но ты не уснёшь.


Она скрывает в себе,
много разных причин.
Имеет разные обличия,
много разных картин.
Слишком мало ответов,
много непонятных тем.

Несёт в себе страданье,
терзает нам душу.
Кому-то дарит,
солнца луч.
Кому-то,
ветра ледяную стужу.
Кому-то,
в сердце бьёт ножом.
Кому-то,
отравляет душу.

Дарует нам надежду,
вводит нас в бред.
Погружает во мрак,
дарует нам свет.
Дарует нам жизнь,
возносит в полёт.
Её трудно понять,
но она всегда ждёт.

Любовь,
это множество,
разных причин.
Прекрасных обличий,
много разных,
порой непонятных картин.


Порой,
непонятных нами,
картин.


Рецензии