ДеньГи Мороя

               

Морой умел шикарно жить.
Богатым был он, стало быть,
Коль деньги он разбрасывал направо и налево.
Вот только у него была одна проблема.

Как от неё избавиться, не знал Морой.
Не знал, что у него всего лишь – …
Ломался над проблемой он как мог,
Но тщетно,  и решил – поможет бог.

- О Господи, - взмолился, - помоги мне!
Слугой твоим я стать готов отныне.
И бог спросил: - О, сын мой, что с тобой?
И обо всем поведал господу Морой.

- О, сын мой, знай, не в деньгах счастье,
К безбожникам всегда вторгается ненастье.
И это есть не что иное, как грехи…
Все до поры, до времени - лихи!

Избавил бог его от …
Счастливым стал день Ги Мороя.
Деньги Морой теперь разумно тратит.
Ведь у слуги, Мороя, много братиев.


Рецензии