От. Душина...

Не довольная ходит душа,
Никакое досталось ей тело.
И фигура не так хороша,
Не такая, какую хотела.
В прежней жизни везде побывав,
Скукой смертною пропадает.
Тела пресного, ангельский нрав,
На свидание не приглашают.
Время тянется нитью седой,
Возраст скалится, зубы теряя.
Распрощаться пора уж с душой,
Тело пыжится, не отпуская.
За душевный за упокой,
Тело дряхлое, злобно лягая,
Дух коварный, ночною порой
Сонм болезней в него призывает.
На свободу торопится он,
В заточенье сидеть надоело,
Смерть подкравшись, открыла кингстон
И покинул он бренное тело…


Рецензии