На светлой седмице

Ура! Ура! Христос воскрес!
Кричат который век.
Воскрес? Возможно... и воскрес,
Но те же все дела.

Зачем тогда ура кричать
И кровь Иисуса лить?
Не проще ль взгляды, со Христа
К себе - да обратить?

Да рыло грязное отмыть
От скверны лживых дел,
Да за руку себя схватить,
Когда стал сеять смерть?

Ну как же, как же, скажешь ты,
Он Бог, а мы людишки!
На то и кровь свою пролил,
Чтоб в нас росли мыслишки!

Да полно бредить, друже мой,
Простой он человек,
Который Бога возлюбил,
И сделал - что дано.

Но так как вам он Богом стал -
Горит на вас клеймо,
Тщеты веков в самообмане -
Скоты вы - и говно.


Рецензии