Герои

Зимняя ночь.
Света мощного луч рассекает плоть тьмы.
Ветер не прочь
В снежном вальсе веселом кружиться, хоть мы
Слепы порой.
Мы не видим, что мир красив - стоит взглянуть.
Где ж тот герой, 
Что позволил себе ненадолго вздремнуть,
Негодяям позволил нас обмануть?

Счастье тайком,
Если чистые чувства скрыть за пеленой.
Слыть дураком
Куда проще. Зачем же тогда нам герой?
Просто живем.
Каждый хочет жить и хочет жить хорошо.
Старый прием -
Чтоб запудрить мозги, нужен лишь "порошок".
Веришь прессе? Готовь для "лапши" мешок!

В сказке зевнуть -
Значит, в нашей реальности с гриппом лежать.
Просто уснуть -
Значит в покер со смертью-старухой играть.
Если любовь -
Не цвет кожи решает, не платья покрой.
В глаз, а не в бровь
Нас разит это чувство, и ты вновь - герой!
Сказка - ложь, но реальность лживей порой.

Где ж ты, Снежная Королева,
Или, может, Медуза-богиня?
Обратится в лед мир тот, что слева,
А что справа, в камне застынет.


Рецензии