Майя

                (Майя – иллюзия; энергия, 
                заставляющая забыть живое
                существо о своей духовной
                природе).
 
Убаюкаю я музу, мне б поспать.
Всё равно всё в мире тленно, что страдать?
Тот, кому в сей час не спиться – дурачок.
Я всегда во сне спокоен, как сурок.

Кто-то ухом ловит ноты в тишине,
Кто-то где-то погибает на войне,
Где-то там за горизонтом день давно,
Кто-то смотрит мексиканское кино.

Новорожденный родился – закричал,
Кто-то только что предсмертный стон издал.
В этом мире всё несётся, всё бежит.
Кто-то в данный час смеётся, кто-то спит.

Кто-то плачет над несчастною судьбой,
Кто-то радуется просто, что живой.
Где-то тигр загрызает кабана,
Где-то мышка напугала вдруг слона.

Только я во тьме за столиком сижу
И всю эту муть в тетрадочку пишу.
Это всё мне показалось – я во сне:
Ничего не происходит на Земле.

                09.07.96г.
 


Рецензии