Дабл-Сонет N 2. Псалом 90

                http://www.stihi.ru/2010/03/31/1016

Кто жаждет жить при помощи Господней,
                пусть в храм войдёт — жилище Пресвятого,
И там заслон от мрака преисподней
                найдёт в молитве истово-сурово.
Он скажет: “Отче, к Твоему покрову,
                к Твоей защите прибегаю кротко.
Ты — Бог богов, и щит Твой мне дарован:
                надежда на Тебя — моя находка!”.

Господь тебя избавит от засады,
                от стрел и пуль, летящих днём и ночью,
И сохранит от пристального взгляда
                бесовских свор, таящихся заочно.
Вооружённый Истиной и Правдой
                ты тьму врагов положишь на погосте,
И легионы, устрашась преграды,
                не подойдут к руке, крушащей кости.

“Как только взглядом ты окинешь землю,
                увидишь, как Я взыскиваю с грешных,
Но, коль надеешься на Бога, внемлю
                и огражу тебя от бед кромешных:
Зло не проникнет, рана не коснётся
                того, кто сердцем славит имя Бога,
Возглавит полк охраны Ангел-Лоцман:
                под сенью крыл его — твоя дорога.
Ты одолеешь тигра и дракона
                и кобру в прах сотрёшь своей стопою.
И, уповая на слова Закона,
                ты позовёшь, и ты спасёшься Мною!”.

                31.03 — 03.04.10


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.