Натюрморт у подъезда

Ты ждёшь меня с цветами у подъезда?
Давно ли? Засиделась я в гостях.
Выходит, наша не допета песня,
И козырь пробы делает в мастях?

А как ты догадался про тюльпаны,
Ведь я не говорила никогда?
Нет, возвращаюсь я сегодня не от мамы…
Да у друзей на званом ужине была.

Подняться хочешь? Знаешь, уже поздно,
Детишки спят и я, признаться, не ждала.
Да нет, ну что ты, мне не больно, просто…
Квартиру я ещё не убрала.

Писать? – пиши. Звони, как соберёшься,
Нет, что-то мне не хочется в кино..
До дома? На машине доберёшься,
Хотя... ещё успеешь на метро.

3 апреля 2010г


Рецензии