Воин

Синий отблеск луны
На булатном мече.
Шел он тихо

Через горы, ручьи
По дороге домой
Неприметной.

Поднимался дым к небу
Там, где его дом,
Где родные...

И увидел герой
Птицей рыжей
Огонь над деревьями:

"Увела та война меня
В 20 лет
Из дому,

Воевал я за них
Ни меча, ни живота
Нежалеючи,

А вернулся теперь-
И лишь пепел
Я в воздухе вижу...

И зачем воевал,
Коли дом мой уже
Подпалили?"

Бежал воин домой,
Обгонял на пути своем
Ветер..

И собрался с силами,
И вбежал он в дом свой
Родимый-
Там ни матери
И не сестры и отца нет
В помине..

"Неужели ушли?
Неужели успели?!
Родимые.."

Вышел из дому воин,
И припал к земле он
Коленями

И взглянул в небеса
Там, где облако с пламенем
Борется..

И скатилась слеза на
Доспехи нагрудные
Мощные,

И сказал он себе:
"Я найду их,
Чего б мне не стоило".

И отправился в путь
Наш герой той ночкою
Темною,

И уверен он был,
Что найдет семью свою
Вовремя,

И чтоб мы все как он
Шли вперед своею
Дорогою

И не знали преград
На пути нашем правильном
Добром!


Рецензии