Сырое чудо

Разошелся дождик мелкий:
На стекле косые стрелки
Разбегаются вразброс.
Брызги – капельки повсюду
Ветер к нам сырое чудо
С юго-запада принёс.
В каждом звуке трепетала,
Мою душу восхищала
Невидимая струна.
Дождь нарушил все запреты:
Пахнет дымом, слепит светом
Запоздалая весна.
Не грустите понапрасну!
Жизнь целительно прекрасна -
Разливается, как дождь.
Как же славно, как же просто,
Коль ответов на вопросы
Прошлогодние не ждёшь.
Дождь с весною неразлучен –
То же утро, те же тучи,
Тот же ветер. И как знать…
Может это просто слёзы
Без обиды, без угрозы
Кто-то взялся проливать.


Рецензии