Лето

Это лето – как чай лимонный, как антидот.
Я – по Сретенке вниз, а со мной теплый дождь идет
И стучится в уютные окна больших кофеен.
Эти улицы помнят нас, мы ходили здесь,
С рюкзаками, в которых карты Страны Чудес,
Золотые яблоки, книжки, ручные феи.
Этот город – как жизнь, хорошо, что я в нем рожден.
Вот я вижу людей, что-то пляшущих под дождем,
А прохожие рядом – чуть менее нелюдимы.
Я ищу приметы времен сквозь узор плюща.
А по радио метеоролог пообещал:

Это лето будет хорошим, ведь так хотим мы.


Рецензии