Взбесился Цельсий. Тридцать восемь...

***
Взбесился Цельсий. Тридцать восемь.
В глазах кровавая завеса.
Мир необычно многоосен,
и оси-трубы вместо леса.
В послеполуденной сиесте
летает смерчей жёлтых стая,
беззвучный воздух с пылью вместе
косой бесплотной заплетая.
Дрожащий воздух, искажая,
рисует странные пейзажи:
родная улица – чужая
на раскалённом вернисаже.
По шее струйка. Сохнут губы.
Тугие смерчи ближе, ближе…
Картина жжётся. Вьются трубы
и я их вижу и не вижу.
А трубы, трубы заводские,
всё дальше в небо улетают,
и вяло тру себе виски я –
секунда, две, и я растаю…
Когда стоит жара под сорок,
то в сонном мире меньше лада:
слетают петли с крепких створок
ворот прожаренного ада.


Рецензии
Здравствуйте, Василий! Да... Раньше такую картину можно было встретить только в жаркой-жаркой Африке... А теперь и в нашей полосе... Катаклизм на катаклизме...

С Уважением, СХ.

Сергей Хард   18.07.2019 09:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей. А вот теперь стало холодно.

Василий Толстоус   01.08.2019 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.