Я не слышал неба Кандагара

Я не слышал неба Кандагара.
Я не слышал шепот этих сказочных гор.
Я не слышал разрыв снаряда.
Я не слышал командирский вздор.

Я не слышал рокот вертолета,
Уносивший моих товарищей,
А я оставался далеко,
Презирая весь мир настоящий.

Я не слышал гул бронемашин,
Не сгорала во мне какая-то вера,
И выхлопной трубой я не дышал,
Прикрывая голову от снайпера.

Я не слышал, что орут мусульмане,
Не знаю ярость атак,
Не заряжал автомат в панике,
Собирая всю волю в кулак.

И это не просто люди,
Это кольца кольчуги,
Они все слышали,
Чтобы я выжил.


Рецензии