Мне жаль, что сейчас уже осень

Мне жаль, что сейчас уже осень –
Я не вижу твоих голых ножек;
В дыму от твоей сигареты
Я вынужден думать о наших детях.

Ты же радуга!
Ты же корабль!
Возле тебя счастье
И место, схожее с раем!

Твои плечи – опора другим;
Имя твое будто кличка собачья –
По-моему это не женственно,
А по-твоему как, не знаю.

Разве ты не радуга?
Разве ты не корабль?
Нет возле тебя счастья,
А тем более рая.

Разве не знаешь, как умеют любить
Настоящие буряты.
Нас даже с лебедями сравнивают
Такие мы упрямые.

Если же ты знаешь любовь
И не умеешь любить, 
Значит: ты
Не бурятка.

Да к тому же обзываешься –
Нет, не ты,
Ты почти святая,
Это твои товарищи.

Да еще к тому же,
Твой удивленно напряженный вид –
Да, я тебе не нужен,
А я  лишь хотел с тобою быть.

Твои глаза – пулеметные гнезда,
А я живу грезами,
Я сам тебя такую создал,
Сравнив с звездами.

Ты воплотила все, что я ненавижу,
И твой монгольский нос
Вовсе не нужен
Моему сыну.


Рецензии