Снова полная Луна

Снова полная Луна
Непонятным светом дразнит .
У окна стоишь одна -
На душе совсем не праздник.
Что случилось? Что стряслось?
Поездов стучат колеса.
Эхо детством отзвалось
Бесшабашным и курносым.
Дочке в школу сарафан
Надо выгладить конечно -
Счастья призрачный обман
Для души ее потешной
Что случилось? Что стряслось?
Дверь лишь скрипнет чуть тревожно,
Но не тронет прядь волос
Шепот в ухо осторожный.
Ты свободна и вольна,
Как Луна на небосклоне,
Молча вечная одна ,
Окруженная безмолвьем.
Что же ты смогла сберечь?
Как отбросить все сомненья?
Кружева разлук и встреч
Не приносят облегченья.
Нет тепла в руках чужих.
Ласки – телу лишь утеха.
И порыв души затих,
И Свобода – уж помеха.
Что случилось? Что стряслось?
Дочка спит, обняв игрушку
И в ответ на твой вопрос
Сладко лишь сопит в подушку.
Снова полная Луна
Непонятным светом дразнит .
Ночь Надеждою полна
И душа вновь ищет праздник.
Что случилось? Что стряслось?
Сердце жадно ждет ответа.
Что же в жизни не сплелось
С серебристым светом этим?


Рецензии