Долгожданная встреча

               
             Воздух наполнен тишиной,
              И в сердце тишина настала.
              - Теперь поймешь ты,
              Что мир земной прекрасен,
              И нет, не свете чудеснее его.
               - Да! Он созданный тобой, Господь,
              Твоей мечтою лучезарной,
              Он сотворен тобой.
               - А ты? Ведь ты дитя мое,
               И я люблю тебя…
               - Если бы ты знал Господь,
               Как я люблю тебя!
               И сердце беспрестанно
               Поет все песни, благодаря тебя…
               - Когда-то давным-давно ты пела               
       песни на заре,
                И тихий голос твой был слышен далеко
                В большой округе.
                Ты думала о нем, а он лишь о тебе,
                И музыка охватывала местность,
                Звеня, ликуя и живя в сердцах людей.
                Вы были счастливы.
                Тот майский день запомнился для вас,
                Он внес любовь, которая объяла нежно
                Сердца и души ваши…
                И сказала: « Крепитесь. Придет и день,
                Когда судьба разъединит на время,
                Но для того, чтоб стали вы мудрее…»
                Тот день настал, и много дней прошло,
                Но в сердце все живет любовь, не угасая,
                Она и ждет, чтоб вновь объединить
                И сделать мужем и женой пред Богом.
                Благословенным будет тот союз,
                Скрепленный в вечности.
                - Да будет так, - сказал Господь,
                - Благословляю вас. Да будет так.
                - Да будет так, - сказали они оба.
                И настает момент той долгожданной
                Встречи вашей,
                И скоро, скоро…
                Ликуйте души, радость настает –
                Для вас настал момент прозренья.
    Май 2000 г.


Рецензии